Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Тимошенко требует ликвидировать "двойные стандарты" в отношении Ахметова

Тимошенко требует ликвидировать "двойные стандарты" в отношении Ахметова

Тимошенко требует ликвидировать "двойные стандарты" в отношении АхметоваБлок Юлии Тимошенко (БЮТ) предлагает правительству отменить необоснованное повышение тарифов на газ для населения, а также прекратить деятельность на газовом рынке Украины компании RosUkrEnergo. Об этом, как пишет в понедельник "Украинская правда", говорится в выводах экспертов БЮТ относительно ситуации на рынке газа, озвученных Юлией Тимошенко.

По ее словам, БЮТ предлагает вернуться к выполнению прямых межправительственных соглашений относительно снабжения газом между Украиной, Туркменией, Россией, Казахстаном и Узбекистаном.

Кроме того, как отметила Тимошенко, ее фракция в Верховной Раде требует "ликвидировать двойные стандарты в политике газоснабжения и устранить преференции для коммерческих структур, которые незаконно пользуются правительственной протекцией".

"Речь идет, в частности, о предоставлении правительством Януковича компании System Capital Menegment, за которой стоит Ринат Ахметов, права на импорт газа в Украину по льготным ценам в объеме 2 миллиардов кубометров", - уточнила Тимошенко.

Лидер БЮТ объявила о том, что во вторник она официально заявил о создании парламентской оппозиции. "Мы добьемся того, чтобы иметь возможность контролировать власть, – сказала Тимошенко. – Начнем мы с того, что будем требовать отмены необоснованного повышения цен на газ для населения. Наша экспертная группа выяснила, что для нужд населения используется исключительно газ украинского происхождения".

Как сообщалось ранее, холдинг System Capital Management, принадлежащий донецкому миллиардеру и члену Партии регионов Ринату Ахметову, получил право на прямые закупки газа в России. Холдингу выдана лицензия на три года на поставку 2 миллиардов кубометров газа по нерегулируемому тарифу. www.Lenta.ru


Тимошенко требует ликвидировать "двойные стандарты" в отношении Ахметова


18 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.