Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Мясное ризотто

Мясное ризотто

Мясное ризотто





Ингредиенты:

Лук красный    2 головки
Сельдерей    1 стебель
Говяжий фарш    250 г
Морковь    1 штука
Печень куриная    2 штуки
Красное сухое вино    ½ стакана
Томатная паста     100 г
Рис арборио    ½ л
Масло сливочное    6 столовых ложек
Масло оливковое    125 мл
Перец красный молотый    по вкусу
Соль    по вкусу
Тертый сыр пармезан     по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Куриный бульон    6 стаканов

Инструкция:

1.  Мелко нарежьте красный лук, стебель сельдерея и морковь.

2.  На среднем огне разогрейте форму для приготовления ризотто (глубокая сковорода или низкая широкая кастрюля), вылейте оливковое масло и добавьте половину сливочного масла. Добавьте порезанные овощи и, помешивая, готовьте около 3 минут или до того, как лук станет золотистым.

3.  Параллельно в отдельной кастрюле поставьте разогреваться бульон. В процессе приготовления блюда бульон желательно держать на очень тихом огне и добавлять в ризотто по мере готовности разогретым.

4.  К овощам добавьте фарш и готовьте около 3 минут.

5.  Добавьте 1 стакан горячего куриного бульона, мелко нарезанную куриную печень, вино, томатную пасту, красный и черный перец и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты, размельчая кусочки фарша. Готовьте на медленном огне 10 минут.

6.  Добавьте рис и готовьте, часто помешивая до состояния аль денте около 25 минут. По мере того, как впитывается жидкость, добавляйте немного куриного бульона (около 0,5 стакана за раз). Вы должны использовать весь куриный бульон (по мере необходимости можно добавьте еще бульона или красного вина).

7.  Когда рис будет готов, выключите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.

8.  Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном.

Бульон должен быть лучшего качества (кубики используются в крайнем случае). Красное вино можно по мере готовности риса продолжать добавлять по вкусу, главное, не добавлять в конце, чтобы вино успело выпариться. При необходимости для более кремовой консистенции ризотто можно добавить еще сливочного масло. Если позволяет время, ризотто желательно готовить, практически постоянно помешивая.
01 дек 2015, 23:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.