Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Amnesty International обвинила "Хизбаллу" в военных преступлениях

Amnesty International обвинила "Хизбаллу" в военных преступлениях

Amnesty International обвинила "Хизбаллу" в военных преступленияхМеждународная правозащитная организация Amnesty International во вторник распространила доклад, в котором обвинила боевиков "Хизбаллы" в военных преступлениях, совершенных в ходе израильско-ливанского конфликта, сообщает Reuters.

"Интенсивность обстрелов боевиками "Хизбаллы" израильских населенных пунктов, применяемое для этого оружие, а также заявления руководства группировки, в которых не скрывалось, что целью ударов были мирные жители - со всей очевидность свидетельствуют о том, что законы ведения войны были нарушены", - заявила генеральный секретарь Ирен Хан (Irene Khan).

За время военного израильско-ливанского конфликта, говорится в докладе правозащитной организации, боевики "Хизбаллы" выпустили по территории Израиля около 4 тысяч ракет. Целью как минимум четверти из них были населенные пункты. При ракетных обстрелах, указывает Amnesty International, применялись ракеты, начиненные металлическими болтами для увеличения поражающей способности - оружие, запрещенное международными конвенциями.

Ранее Amnesty International, в докладе опубликованном в конце августа 2006 года, обвинила в военных преступлениях Израиль. По мнению правозащитников, в ходе конфликта бомбардировке подвергались сугубо мирные объекты на территории Ливана, а военнослужащие ЦАХАЛ мешали продвижению колонн с гуманитарным грузом и беженцами.

Однако, указывается в докладе Amnesty International, появившемся в сентябре 2006 года, то что "в ходе конфликта Израиль допустил серьезные нарушения, действия "Хизбаллы" ни коим образом не оправдывает".

"Мирные жители не должны страдать от неправоправных действий любой из конфликтующих сторон", - говорится в докладе международной правозащитной организации. www.Lenta.ru


Amnesty International обвинила "Хизбаллу" в военных преступлениях


14 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.