Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Паэлья с грибами и креветками

Паэлья с грибами и креветками

Паэлья с грибами и креветками


Ингредиенты:

Рис    650 г
Креветки очищенные    650 г
Масло оливковое    2 столовые ложки
Свежие шампиньоны    750 г
Соль морская    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Лук репчатый    2,5 головки
Соус соевый    7,5 столовые ложки
Тертый сыр пармезан     1,5 стакана
Специи    по вкусу
Чеснок    12,5 зубчика

Инструкция:

1.  Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжарить в сковороде вместе с луком на оливковом масле, пока жидкость не испарится и грибы не станут румяными. Посолить, поперчить, добавить специи.

2.  Отдельно отварить прежде отмоченный минут 15 и промытый рис. Рекомендую варить в пароварке, но если такой не имеется, можно и в обычной кастрюле.

3.  Разморозить очищенные креветки. Варить или обдавать кипятком, чтобы растаяли, не рекомендую, так как после этого они становятся резиновыми.

4.  Когда шампиньоны дошли до кондиции, добавить в них креветки, пару минут помешивая, подрумянить, затем добавить отваренный рис, соевый соус, все тщательно перемешать, добавить тертый пармезан, посыпать еще раз специями, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне пару минут.

5.  Выдавить чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Можно подавать на стол.
23 окт 2015, 16:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.