Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками



Ингредиенты:

Перец красный свежий    1 штука
Лук репчатый    1 головка
Чеснок    4 зубчика
Рис длиннозерный    300 г
Шафран    щепотка
Креветки вареные очищенные маленькие    400 г
Куриный бульон    1 л
Листья петрушки    по вкусу
Кукуруза консервированная    по вкусу
Сок лимонный    по вкусу
Белое сухое вино    1 столовая ложка
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Масло оливковое    по вкусу
Помидоры    3 штуки

Инструкция:

1.  Приготовить куриный бульон.

2.  Порезать перец соломкой, репчатый лук — половинками кружка, чеснок — пластинками.

3.  Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.

4.  На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3–5 минут).

5.  Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2–3 минуты).

6.  Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10–15 минут.

7.  Добавить отваренный креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.

Вместо шафрана можно добавить куркуму. Если выкипает бульон, можно разбавлять водой или вином. Можно в дополнение к креветкам добавить курицу (тогда ее надо обжаривать в начале самом до полуготовности).
21 окт 2015, 19:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.