Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рис с шафраном

Рис с шафраном

Рис с шафраном 
 
 

Ингредиенты


Шафран    щепотка
Рис басмати    1,5 стакана
Масло кунжутное    3 столовые ложки
Лавровый лист    4 штуки
Палочки корицы    2 штуки
Кардамон    7 штук
Гвоздика    7 штук
Соль    ½ чайной ложки
Вода    1 столовая ложка
Кинза (кориандр)    1 пучок

Инструкция:

1.  Промойте рис дважды, слейте воду и дайте ему высохнуть. Замочите шафран в столовой ложке воды не менее, чем на 10 минут.

2.  Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеруйте все в течение минуты.

3.  Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.

4.  Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и не полностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.

5.  Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.

6.  Удалите из риса все специи, мелко нарежьте пучок кинзы, перемешайте с рисом и подавайте на стол.

7.  Вы можете приготовить это блюдо, используя пароварку. Для этого разогрейте в кастрюле специи, как описано выше и перемешайте с рисом. Переложите рис и специи в пластиковую емкость и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она не полностью покрывала рис. Поставьте в пароварку и готовьте в течение 20-30 минут.

Шафран имеет горький, острый вкус, согревающее действие и острый эффект после переваривания. Он легко переваривается и помогает при пищевых аллергиях. Применение в медицине: эффективен при головных болях типа мигреней. Также может быть эффективен для «оживления» крови, улучшения циркуляции и для женской репродуктивной системы.
08 окт 2015, 07:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.