Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Темпура из овощей

Темпура из овощей

Темпура из овощей 
 
 


Ингредиенты:

Цветная капуста    150 г
Капуста брокколи    150 г
Вода    200 мл
Цукини    1 штука
Масло растительное    100 мл
Морковь    1 штука
Перец болгарский    1 штука
Чеснок    2 зубчика
Перец красный стручковый    1 штука
Соус соевый    2 столовые ложки
Сок лимонный    2 столовые ложки
Масло кунжутное    2 столовые ложки
Сахар    1 столовая ложка
Яйцо куриное    2 штуки
Мука пшеничная    4 столовые ложки

Инструкция:

1.  Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.

2.  Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито.

3.  Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать.

4.  Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и цукини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами.

5.  Растительное масло раскалить в глубокой сковороде, подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить со всех сторон в масле.

6.  Готовую темпуру выложить на бумажную салфетку, затем разложить по тарелкам. Подать с соусом.

Авторские рецепты блюд от Клименкова Сергея Веб-сайт: http://Japan-food.ucoz.ru
28 сен 2015, 07:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.