Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Миндальное печенье (Ншаблит)
21 сен 2015, 07:49
Ингредиенты :
Мука пшеничная 150 г
Миндаль 300 г
Сахар 150 г
Вода 150 мл
Яичный белок 1 штука
Сироп сахарный 100 мл
Инструкция:
1. В небольшой кастрюле нагрейте воду, затем всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, слегка охладите и добавьте половину пропущенного через мясорубку миндаля.
2. Яичные белки взбейте и, при непрерывном взбивании, влейте сироп. Массу прогревайте 15 минут на слабом огне, помешивая, затем охладите до комнатной температуры.
3. В эту массу постепенно введите муку и замешивайте тесто в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.
4. С помощью ложки выложите из теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень лепешки массой около 30 г. В центре каждой лепешки укрепите половинку очищенного и подсушенного ядра миндаля.
5. Выпекайте ншаблит 30 минут при 180 градусах, затем охладите.
6. Из воды и сахара сварите сироп и смажьте им остывшее печенье.
Сахарный сироп: в кипящую воду добавляется сахар (2 столовые ложки воды + 4 столовые ложки сахара) и готовится на небольшом огне при постоянном помешивании до необходимой вязкости. По материалам сайта eda.ru
21 сен 2015, 07:49
Миндальное печенье (Ншаблит)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.