Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Новости регионов » Миндальное печенье (Ншаблит)

Миндальное печенье (Ншаблит)

21 сен 2015, 07:49
Миндальное печенье (Ншаблит)




Ингредиенты :

Мука пшеничная    150 г
Миндаль    300 г
Сахар    150 г
Вода    150 мл
Яичный белок    1 штука
Сироп сахарный    100 мл

Инструкция:

1.  В небольшой кастрюле нагрейте воду, затем всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, слегка охладите и добавьте половину пропущенного через мясорубку миндаля.

2.  Яичные белки взбейте и, при непрерывном взбивании, влейте сироп. Массу прогревайте 15 минут на слабом огне, помешивая, затем охладите до комнатной температуры.

3.  В эту массу постепенно введите муку и замешивайте тесто в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.

4.  С помощью ложки выложите из теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень лепешки массой около 30 г. В центре каждой лепешки укрепите половинку очищенного и подсушенного ядра миндаля.

5.  Выпекайте ншаблит 30 минут при 180 градусах, затем охладите.

6.  Из воды и сахара сварите сироп и смажьте им остывшее печенье.

Сахарный сироп: в кипящую воду добавляется сахар (2 столовые ложки воды + 4 столовые ложки сахара) и готовится на небольшом огне при постоянном помешивании до необходимой вязкости. По материалам сайта eda.ru

21 сен 2015, 07:49




Миндальное печенье (Ншаблит)


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.