Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином

Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином

Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином





Ингредиенты:

Печень куриная    500 г
Антоновские яблоки    1 штука
Лук красный    1 головка
Белое сухое вино    150 мл
Масло оливковое    3 столовые ложки
Соль морская    по вкусу
Перец белый молотый    по вкусу
Майоран сушеный    ½ чайной ложки

Инструкция:

1.  Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки.

2.  Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.

3.  Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.

4.  Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.

5.  Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.

6.  Добавить 1/2 чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.

7.  Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре.

Вместо вина можно использовать яблочный сок.
18 сен 2015, 07:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.