Последние новости
24 окт 2020, 17:49
Президент США Дональд Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах в субботу в...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Новости регионов » Ростовчан ждут дополнительные трудности при получении шенгенской визы

Ростовчан ждут дополнительные трудности при получении шенгенской визы

15 сен 2015, 07:31
Ростовчан ждут дополнительные трудности при получении шенгенской визыТеперь ростовчанам, как и жителям всей страны, при получении шенгенской визы придется делать отпечатки пальцев. С понедельника, 14 сентября, в России вступили в силу новые правила оформления шенгенских виз для россиян.

По новым правилам туристам для получения краткосрочной визы нужно сдавать отпечатки пальцев, которые будут храниться в Визовой информационной системе (ВИС). Пересдавать биометрические данные россияне должны будут раз в пять лет. Не нужно этого делать только делать детям до 12 лет. Дактилоскопия нужна для дополнительной проверки на границе, о которой могут попросить пограничники. Как говорится на официальном портале ВИС в России, отпечатки, сданные при въезде в Европу, будут сравнивать с теми, что хранятся в системе.

«Несоответствие информации не приведет к автоматическому отказу в пересечении границы, но сотрудник пограничной службы будет вынужден провести дополнительную проверку личности путешественника. В случае обоснованных сомнений относительно личности заявителя обновление биометрических данных может потребоваться до истечения пятилетнего срока», – говорится в сообщении.

Сбор биометрических данных будет проходить только в консульствах стран Шенгенского соглашения или их уполномоченных визовых центрах, а это добавит туристам больше сложностей при оформлении визы – теперь при сдаче документов необходимо личное присутствие. Причем, для подачи документов в ряд стран необходима предварительная запись.

«С сегодняшнего дня мы принимаем документы по новым правилам для получения виз в Австрию, Болгарию, Грецию, Данию, Германию, Испанию, Литву, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Словению, Финляндию, Францию, Чехию, Швецию, Хорватию, – рассказали корреспонденту 161.ru в объединенном визовом центре Ростова-на-Дону. – Но для сдачи пакета документов в Испанию, Грецию и Германию необходима предварительная запись».

Отметим, что в середине прошлой недели консульства и центры временно прекратили прием документов, чтобы подготовиться к нововведениям, и работали только на выдачу паспортов. Теперь работа ведется в полном объеме. 161.ru

15 сен 2015, 07:31




Ростовчан ждут дополнительные трудности при получении шенгенской визы


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.