Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Лосось в зеленом бульоне с карри

Лосось в зеленом бульоне с карри

Лосось в зеленом бульоне с карри




Ингредиенты:

Семена кориандра    1 чайная ложка
Масло растительное    1 столовая ложка
Куркума    щепотка
Семена тмина    щепотка
Перец чили    2 штуки
Лук-шалот    2 штуки
Чеснок    2 зубчика
Тертый имбирь    2 столовые ложки
Лук зеленый перья    3 столовые ложки
Цедра лайма    1 штука
Сок лайма    3 столовые ложки
Соль крупная    1 чайная ложка
Куриный бульон    3 стакана
Перец черный молотый    по вкусу
Филе лосося    500 г
Шпинат    3 стакана
Кинза (кориандр) рубленая    2 столовые ложки
Листья мяты измельченные    1 столовая ложка
Листья базилика измельченные    1 столовая ложка

Ингредиенты:

1.  На среднем огне обжарить в течение минуты кориандр и тмин на растительном масле. Сделать огонь сильнее и добавить куркуму, измельченный чили, крупно нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, цедру лайма и сок лайма. Обжарить в течение 3–4 минут.

2.  В кастрюле довести до кипения бульон, посолить и поперчить. Добавить в бульон всю смесь из сковороды и проварить еще 3–5 минут.

3.  Процедить смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю, откинув все остальное и еще раз довести бульон до кипения на медленном огне.

4.  Добавить лосось, нарезанный кубиками, и варить его до желаемой степени готовности, от 5 до 7 минут.

5.  Добавить нарезанный шпинат и рубленные травы. Подавать сразу же.
07 сен 2015, 18:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.