Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рапаны с кусочками свинины на воке

Рапаны с кусочками свинины на воке

Рапаны с кусочками свинины на воке



Ингредиенты :

Рапаны    3 штуки
Свинина    150 г
Морковь    1 штука
Зеленая стручковая фасоль    100 г
Чеснок    4 зубчика
Молодые кабачки    ½ штуки
Имбирь    1 штука
Сельдерей    ½ стебеля
Лук зеленый    4 стебля
Проростки гороха нут    20 г
Вешенки    100 г
Соус рыбный    2 столовые ложки
Соус устричный    2 столовые ложки
Соус соевый    2 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй»    щепотка
Мед    1 столовая ложка
Перец зеленый стручковый    1 штука
Масло кунжутное    1 столовая ложка
Масло оливковое    3 столовые ложки
Лапша рисовая широкая    150 г

Инструкция:

1.  Кусок свинины бросаем в закипевшую воду, добавив туда так же китайские «Пять специй». Варим 20 минут

2.  В это время нарезаем все овощи тонкой соломкой.

3.  Промываем рапаны. Нарезаем на небольшие кусочки

4.  В воде из-под сварившейся свинины варим рисовую лапшу до полуготовности. Минут 5. Отбрасываем лапшу в отдельную емкость.

5.  Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны, дальнейшее приготовление на воке занимает 10 минут на сильном огне.

6.  Наливаем в прогретый вок кунжутное масло. Разбавляем оливковым в пропорциях 1 к 3.

7.  Обжариваем имбирь, чеснок, лук и острый перец 1 минуту. Затем добавляем морковь, кабачок, кусочки рапанов. Жарим две минуты. Далее бросаем лапшу, вешенки и нут. На большом огне обжариваем в течении 5ти минут. Сдвигаем все к краю вока. На освободившееся место бросаем кусочки свинины, добавив ложку меда и соевого соуса. Обжаривание должно происходить быстро, чтоб ни один из ингредиентов не начал вариться.

8.  Добавляем устричный и рыбный соусы.

9.  Выкладываем на тарелку, украсив тонко нарезанным острым перцем и пёрышком лука.

Рапаны можно заменить кальмарами. Нут и овощи можно добавлять на ваше усмотрение, исключая такие овощи, как свёкла и картофель
02 сен 2015, 19:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.