Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)

Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)

Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)




Ингредиенты:

Масло арахисовое    1 столовая ложка
Паста карри красная    ¼ стакана
Лайм    1 штука
Соус рыбный    1 столовая ложка
Молоко кокосовое    400 мл
Сахар коричневый    1 чайная ложка
Креветки очищенные    500 г
Зеленый горошек замороженный    ¼ стакана
Перец болгарский красный    1 штука
Кинза (кориандр) рубленая    4 столовые ложки
Перец чили красный    1 штука
Жареный арахис    4 столовые ложки

Инструкция:

1.  Отварите горошек в кипящей воде несколько минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

2.  В воке разогрейте арахисовое масло и добавьте пасту карри. Обжарьте примерно минуту до появления запаха.

3.  Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и сахар. Готовьте 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет.

4.  Добавьте креветки и нарезанный небольшими кусочками красный перец. Готовьте примерно 5 минут до полной готовности креветок.

5.  Подавайте, посыпав горошком, кинзой, мелко нарезанным чили и измельченным арахисом.
26 авг 2015, 09:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.