Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...

Даши

Даши




Ингредиенты:

Вода    1 л
Ламинария сушеная    1 кусок
Сушеные анчоусы    40 г

Инструкция:

1.  У рыбы отламываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.

2.  Водоросль чистим от соли влажной салфеткой.

3.  Водоросль и анчоусы доводим до кипения на сильном огне, снимая пенку. После чего водоросль достаем и сразу же выбрасываем.

4.  Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.

5.  Убираем бульон с плиты и процеживаем через дуршлаг.

6.  Даши можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Даши — это один из основных ингредиентов в Японской кухне. Он используется абсолютно во всех супах, начиная с рамен и заканчивая чаванмуши. Само собой в России не найти специальной рыбы для даши. Покупаем обычные анчоусы на развес к пиву. Перед началом приготовления бульона, такие анчоусы следует 15-20 минут вымочить в холодной воде, иначе бульон будет слишком соленым!
26 авг 2015, 08:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.