Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » Лингвини с мидиями в японском стиле

Лингвини с мидиями в японском стиле

Лингвини с мидиями в японском стиле



Ингредиенты:

Масло сливочное    40 г
Паста лингвини    500 г
Грибы шиитаке    200 г
Чили-пудра    ½ чайной ложки
Соль    по вкусу
Чеснок    2 зубчика
Мидии в ракушках    500 г
Саке    2 столовые ложки
Соус соевый    по вкусу
Шнитт-лук    2 стебля
Сухие водоросли нори    1 штука

Инструкция:

1.  Мидии промыть и замочить в воде на 2 часа.

2.  Сварить лингвини до состояния аль-денте в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 0,5 стакана воды, в которой варились макароны для соуса. Переложить макароны в миску и добавить 20 грамм сливочного масла. Хорошо перемешать и отставить.

3.  Тем временем, нагреть оставшееся масло неглубокой сковороде на среднем огне, добавить грибы, чили и чеснок. Обжарить приблизительно 3 минуты. Добавить моллюсков и саке, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовить около 5–7 минут, пока раковины мидий не откроются и пустят сок. Периодически сковороду встряхивать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

4.  Добавить лингвини и пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Добавить соевый соус и еще раз хорошо встряхнуть накрытую сковороду, чтобы все хорошо перемешалось. При желании можно еще добавить воду, в которой варились макароны, чтобы соус был более жидкой консистенции.

5.  Подать лингвини в глубоких мисках, украсив шнитт-луком, нарезанным по диагонали, и нарезанными на тонкие полосочки нори.
26 авг 2015, 08:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.