Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » В Ростове вместо памятника Солженицыну поставили памятник Платову

В Ростове вместо памятника Солженицыну поставили памятник Платову

В Ростове вместо памятника Солженицыну поставили памятник ПлатовуПамятник атаману Матвею Платову открыли сегодня в Ростове-на-Дону. Он установлен на пересечении Большой Садовой и Университетского. Как стало известно 161.ru, эта площадка ранее рассматривалась как место для возможного размещения памятника всемирно известному ростовчанину Александру Солженицыну, и поставить здесь монумент «вихорь-атаману» решили далеко не сразу.

«Обсуждение шло полтора года. Это – 22-я по счету площадка, которая рассматривалась под памятник Платову. Автор проекта, Константин Чернявский, предлагал поставить его на въезде в Ростов-на-Дону, был вариант разместить его у нового аэропорта, который сейчас строится», – рассказал 161.ru член межведомственной комиссии по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в городе Ростове-на-Дону Александр Кожин. Он добавил, что считает окончательное решение МВК не лучшим для города.

При этом в областном правительстве памятник, как и место его размещения, назвали знаковыми. «Донской атаман Матвей Иванович Платов – настоящее олицетворение воинской казачьей славы. Его именем гордится Дон, гордится Россия. Уверен, для казаков монумент легендарному полководцу станет местом поклонения, а для всех остальных – напоминанием о победоносной истории российского государства и донского казачества», – отметил на церемонии открытия врио губернатора Ростовской области Василий Голубев.

Отметим, что в Ростове-на-Дону установлена точная копия монумента, который уже два года стоит в Москве. Авторы проекта – скульптор, член Московского Союза художников Константин Чернявский и архитектор, заслуженный художник России Александр Шапин. 161.ru


В Ростове вместо памятника Солженицыну поставили памятник Платову


25 авг 2015, 08:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.