Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Новости регионов » Осьминоги и кальмары с сельдереем

Осьминоги и кальмары с сельдереем

24 авг 2015, 09:12
Осьминоги и кальмары с сельдереем





Ингредиенты:

Чеснок    1 зубчик
Масло оливковое    3 столовые ложки
Перец красный хлопьями    ½ столовой ложки
Стебель сельдерея    4 штуки
Петрушка рубленая    1,5 стакана
Маслины без косточек    ⅓ стакана
Осьминоги консервированные в масле    150 г
Лимоны    1 штука
Помидоры    2 штуки
Фасоль зеленая стручковая    100 г
Кальмары консервированные    150 г

Инструкция:

1.  Тонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить.

2.  Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из лимона сок.

3.  Слить из осьминогов масло. При необходимости нарезать их кусочками. Проделать то же самое с кальмарами.

4.  Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с четвертью чайной ложки соли. Затем смешать венчиком с натуральным лимонным соком (полторы столовых ложки), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.

5.  Смешать осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправить салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями.
eda.ru

24 авг 2015, 09:12




Осьминоги и кальмары с сельдереем


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.