Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Осьминоги и кальмары с сельдереем

Осьминоги и кальмары с сельдереем

Осьминоги и кальмары с сельдереем





Ингредиенты:

Чеснок    1 зубчик
Масло оливковое    3 столовые ложки
Перец красный хлопьями    ½ столовой ложки
Стебель сельдерея    4 штуки
Петрушка рубленая    1,5 стакана
Маслины без косточек    ⅓ стакана
Осьминоги консервированные в масле    150 г
Лимоны    1 штука
Помидоры    2 штуки
Фасоль зеленая стручковая    100 г
Кальмары консервированные    150 г

Инструкция:

1.  Тонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить.

2.  Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из лимона сок.

3.  Слить из осьминогов масло. При необходимости нарезать их кусочками. Проделать то же самое с кальмарами.

4.  Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с четвертью чайной ложки соли. Затем смешать венчиком с натуральным лимонным соком (полторы столовых ложки), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.

5.  Смешать осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправить салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями.
eda.ru


Осьминоги и кальмары с сельдереем


24 авг 2015, 09:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.