Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Мидии по средиземноморскому рецепту

Мидии по средиземноморскому рецепту

Мидии по средиземноморскому рецепту



Ингредиенты:

Мидии    500 г
Белое сухое вино    1 стакан
Масло оливковое    2 столовые ложки
Лук репчатый    ½ головки
Чеснок    2 зубчика
Сыр    200 г
Петрушка рубленая    1 столовая ложка
Сливки    200 мл

Инструкция:


    1.  Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
    2.  Когда спиртное на половину выпарится, добарьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
    3.  Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.

Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные. Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю - сливочные морепродукты. К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.
14 авг 2015, 10:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.