Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Мидии по средиземноморскому рецепту

Мидии по средиземноморскому рецепту

Мидии по средиземноморскому рецепту



Ингредиенты:

Мидии    500 г
Белое сухое вино    1 стакан
Масло оливковое    2 столовые ложки
Лук репчатый    ½ головки
Чеснок    2 зубчика
Сыр    200 г
Петрушка рубленая    1 столовая ложка
Сливки    200 мл

Инструкция:


    1.  Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
    2.  Когда спиртное на половину выпарится, добарьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
    3.  Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.

Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные. Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю - сливочные морепродукты. К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.
14 авг 2015, 10:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.