Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках





Ингредиенты:

Чеснок    3 зубчика
Шея свиная    500 г
Масло оливковое    3 столовые ложки
Цедра лимонная    1 штука
Сок лимонный    2 столовые ложки
Зелень    1 пучок
Орегано    по вкусу
Соль крупная    по вкусу
Перец черный свежемолотый    по вкусу
Розмарин свежий    20 стебелей

Инструкция:

1.  Сначала подготовим мясо. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.

2.  Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы (это опционально).

3.  Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.

4.  Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.

5.  В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.

Чтобы веточки розмарина не сильно обгорели (они конечно все равно немного обгорят), замочите их в воде, прежде чем нанизывать мясо. К мясу можно добавить также и бекон. Можно использовать и мякоть баранины, конечно.
13 авг 2015, 12:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.