Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В Шахтах новостройке вернули блага цивилизации

В Шахтах новостройке вернули блага цивилизации

В Шахтах новостройке вернули блага цивилизацииК жителям Шахт, которых переселили из ветхого жилья в новостройку без коммуникаций, начинают поступать блага цивилизации.

Напомним, проблемную новостройку обнаружили активисты отделения ОНФ в Ростовской области. По их информации, в доме №57 по ул. Евлахова вода, электричество и газ подключены по временной схеме и включаются только в дни проведения проверок и приезда комиссий.

В редакцию 161.ru пришел официальный ответ по новостройке от двух заместителей главы администрации Шахт. Так, Елены Шарварко напомнила о том, что в шахтинской администрации действуют несколько форм обращений: официальный сайт администрации; сайт «Активный горожанин»; отдел обращения граждан; прием граждан по личным вопросам заместителя главы администрации.

«Следует отметить, что жители дома по ул. Евлахова, 57 не обращались официально в администрацию города по данному вопросу и не воспользовались ни одной из вышеуказанных форм, – подчеркнула Елена Шарварко. – Кроме того, в администрацию Шахт обращение от представителей регионального отделения ОНФ также не поступало».

Заместитель главы администрации города Михаил Олейников отметил, что строительство дома начал застройщик ООО «Фирма Гемма» в 2011 году. Но спустя три года у него возникли проблемы в связи с судебными разбирательствами в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении учредителя и директора фирмы.

«С целью завершения строительства и ввода в эксплуатацию дома в августе 2014 года при содействии городской администрации между ООО «Фирма Гемма» и ООО «Ирдон» заключено соглашение о сотрудничестве. ООО «Ирдон» до 15 ноября 2014 года взяло на себя обязательства выполнить обязательства по договору подряда и завершить строительство дома, – пояснил Михаил Олейников».

В мае в доме выбрана УК «Спутник». 16 июля управленцы заключили договоры на поставку воды и электроснабжения. Сегодня, заверяют чиновники, водоснабжение и электроснабжение дома осуществлены в полном объеме по постоянной схеме.

«В настоящее время достигнута договоренность с руководителем «Шахтымежрайгаз» по пуску газа в две квартиры, собственники которых заключили договоры на поставку газа с шахтинским участком ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» осуществлен 24.07.2015 года. Вопрос пуска газа в остальные квартиры будет осуществляться по мере оформления необходимого пакета документов и заключения договоров на поставку газа собственниками квартир», – резюмировал Михаил Олейников. 161.RU


В Шахтах новостройке вернули блага цивилизации


31 июл 2015, 10:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.