Последние новости
30 ноя 2020, 20:19
Турецкие военные специалисты проведут разминирование на территориях, перешедших под...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Буш увидел кровь на руках главного редактора New York Times

Буш увидел кровь на руках главного редактора New York Times

12 сен 2006, 00:00
Буш увидел кровь на руках главного редактора New York TimesЖурнал New York публикует в последнем номере историю появления в газете New York Times в декабре прошлого года статьи о тайной прослушке телефонов американцев.

Особое внимание в статье уделяется тому давлению, которое оказала президентская администрация, пытаясь предотвратить публикацию. В частности, рассказывается о встрече, которая состоялась в Белом доме между президентом и руководством газеты незадолго до выхода материала. Впервые о ней стало известно еще в прошлом году, однако долгое время ее подробности были неизвестны.

Как пишет New York, после натянутого приветствия Джордж Буш сразу перешел к делу. Он сообщил, что в случае нового теракта на американской земле ответственность за него ляжет и на издание, обнародовавшее данные о секретной программе. "Он мне дал понять, что кровь будет на моих руках", - говорит присутствовавший на встрече главный редактор New York Times Билл Келлер (Bill Keller).

Впрочем, ни Келлера, ни издателя газеты Артура Сульцбергера (Arthur Sulzberger) - другого посетителя Белого дома - переубедить Бушу не удалось. Покидая Овальный кабинет, Келлер сказал Сульцбергеру, что не услышал ничего принципиально нового. Издатель с ним согласился.

В публикации журнала также анализируются причины, по которым газета почти год откладывала публикацию статью о тайной прослушке. По информации New York, у Келлера был конфликт с автором статьи Джеймсом Райзеном (James Risen). Не сложились отношения и с некоторыми другими журналистами, например из вашингтонского бюро. www.Lenta.ru

12 сен 2006, 00:00




Буш увидел кровь на руках главного редактора New York Times


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.