Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Буш увидел кровь на руках главного редактора New York Times

Буш увидел кровь на руках главного редактора New York Times

Буш увидел кровь на руках главного редактора New York TimesЖурнал New York публикует в последнем номере историю появления в газете New York Times в декабре прошлого года статьи о тайной прослушке телефонов американцев.

Особое внимание в статье уделяется тому давлению, которое оказала президентская администрация, пытаясь предотвратить публикацию. В частности, рассказывается о встрече, которая состоялась в Белом доме между президентом и руководством газеты незадолго до выхода материала. Впервые о ней стало известно еще в прошлом году, однако долгое время ее подробности были неизвестны.

Как пишет New York, после натянутого приветствия Джордж Буш сразу перешел к делу. Он сообщил, что в случае нового теракта на американской земле ответственность за него ляжет и на издание, обнародовавшее данные о секретной программе. "Он мне дал понять, что кровь будет на моих руках", - говорит присутствовавший на встрече главный редактор New York Times Билл Келлер (Bill Keller).

Впрочем, ни Келлера, ни издателя газеты Артура Сульцбергера (Arthur Sulzberger) - другого посетителя Белого дома - переубедить Бушу не удалось. Покидая Овальный кабинет, Келлер сказал Сульцбергеру, что не услышал ничего принципиально нового. Издатель с ним согласился.

В публикации журнала также анализируются причины, по которым газета почти год откладывала публикацию статью о тайной прослушке. По информации New York, у Келлера был конфликт с автором статьи Джеймсом Райзеном (James Risen). Не сложились отношения и с некоторыми другими журналистами, например из вашингтонского бюро. www.Lenta.ru


Буш увидел кровь на руках главного редактора New York Times


12 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.