Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » » Алименты – уклонение – судимость ( в продолжение темы)

Алименты – уклонение – судимость ( в продолжение темы)

Алименты – уклонение – судимость ( в продолжение темы) Мировым судьей Белокалитвинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. А в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

В ходе предварительного расследования, проведенного сотрудниками Белокалитвинского районного отдела УФССП по РО установлено, что на принудительном исполнении в территориальном подразделении службы судебных приставов (далее – ССП) в отношении гр. А имеется решение суда об обязании его выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Вместе с тем, на протяжении длительного времени гр. А. всевозможными способами уклонялся от фактического исполнения решения суда, мотивируя свое поведение тем, что: «… поскольку меня ограничивают в общении с ребенком, и я не имею возможности в любое время по своему желанию с ним общаться, то и я алименты платить не буду, пусть перебиваются как могут…, … и это моя принципиальная позиция…».

Проведенными ССП проверками установлено, что гр. А скрывал от ССП место своей работы, неоднократно менял место жительства и совершал иные действия, которые, по его мнению, позволили бы ему избежать фактического исполнения решения суда и не платить никакой части средств на содержание своего ребенка.
В ходе предварительного расследования гр. А всячески препятствовал производству по уголовному делу, не признавал противоправность своих действий и всячески пытался их оправдать.

Вместе с тем, в судебном заседании, подсудимый гр. А вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, предоставил сведения о своем трудоустройстве и квитанции о том, что начал фактически перечислять денежные средства на содержание ребенка, просил извинения за свое несознательное поведение.

По результатам рассмотрения судом указанного уголовного дела гр. А признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием в доход государства 10 %.
Данное решение суда признано городским прокурором законным и обоснованным.
   

Помощник городского прокурора

юрист 2 класса                                                                                    Т.А. Сидоров



Алименты – уклонение – судимость ( в продолжение темы)


19 июн 2015, 12:41
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.