Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французскиНа данный момент существует несколько различных рецептов этого замечательного блюда мясо по-французски, хотя как утверждают многие знатоки — это блюдо никакого отношения к Франции не имеет. Это рецепт наш родной и когда-то в него вошли все любимые нами продукты.

Давайте же вместе попробуем приготовить это блюдо.

Так как готовить его мы будем в духовке, то нам понадобится противень или же форма для запекания, если вы планируете приготовить небольшую порцию.

Какое мясо выбрать? Подойдет и телятина, и свинина. Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками и отбить. Так же можно использовать и фарш (он подходит для тех, кто переживает, что блюдо не получится или же в доме есть маленькие дети, которым еще тяжело справится с кусочками мяса).

Мясо солим и перчим по вкусу. Выкладывает на дно выбранной нами посуды (противень или форма).

Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Выкладываем поверх мяса.

Далее мы можем добавить в это блюдо картофель (или же приготовить его отдельно в качестве гарнира к мясу, тогда вы этот шаг пропускаете). Чтобы картофель был готов вместе с мясом, то резать его стоит не толще, чем толщина мяса. А для того, чтобы картофель не потемнел во время запекания, то его следует смазать растительным маслом.

Теперь можно повторить слои мяса и картофеля, а можно добавить сюда слой грибочков или помидор. Получится блюдо не менее вкусным. Смазать самый последней слой майонезом и посыпать блюдо тертым сыром.

Ставим в горячую духовку и ждем когда блюдо будет готово. Примерно на это уйдет около часа. Приятного аппетита!

Продукты: 500гр свинины или телятины (можно фарш), 2-3 головки лука, 500гр картофеля, 200р шампиньонов, 3-4 помидора, 300гр сыра, 150гр майонеза, соль и перец по вкусу.
05 июн 2015, 15:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.