Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Булочки сырные

Булочки сырные

Булочки сырные

Продукты для рецепта:

150 гр сыра памезана + еще 100 гр для посыпки.
7 гр дрожжей (сухие)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л растительного масла
1,5-2 ст. муки
125 мл воды
1 яйцо

Рецепт приготовления:

В миску насыпьте половину муки, сделайте колодец, всыпьте дрожжи, соль и сахар.

Влейте воду и растительное масло.
Размешайте опару вилкой, чтобы не было комочков.
Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Опара готова, когда сначала поднимется куполом, а потом начнет просаживаться и слегка трескаться.
На это уйдет от 15-и до 30-и минут.

В опару добавьте 150 гр сыра, размешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.
Вымешивайте, смазав руки растительным маслом. Муку добавляйте понемногу, чтобы не пересыпать.
Уложите тесто в смазанную растительным маслам миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.

Нагрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом.
Тесто разделите на 9 частей и скатайте из каждой шарик.
Руки при этом также можно смазать растительным маслом. Уложите шарики на противень на большом расстоянии друг от друга.
Накройте и оставьте отдыхать минут на 20-30.

Затем смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте 100 г натертого сыра.

Выпекайте 25-30 минут.
29 май 2015, 23:34
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.