Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Картофельные шарики с начинкой «Пикадили»

Картофельные шарики с начинкой «Пикадили»

Картофельные шарики с начинкой «Пикадили»

 


Продукты:

 

Лучше всего подходит желтый сорт картофеля-пюре будет нежнее.

 

1 кг картофеля
300 г фарша
половина луковицы
1/4 ст белого вина
1 ст л оливок(зеленых)
1 ст л изюма
3/4 ст томатного соуса
1 ст молотых сухарей(примерно)

Картофель очистить,нарезать большими дольками и сварить до готовности в подсоленной воде.
хорошенько потолочь как для пюре.Дать остынуть.
За это время готовим начинку: порезанный мелко лук жарим,добавляем фарш, жарим минут 7,чтоб не было видно красного.
Увеличить огонь и влить вино.Также добавить томатный соус,оливки и изюм.
Если не используете оливки,то не кладите изюм,и наоборот-они друг друга балансируют.Хорошенько перемешать,уменьшить огонь и накрыть крышкой. Потушить еще хотя бы минут 10.
Отделить яичные желтки от белков.Когда пюре полностью остынет,добавить в него желтки и хорошо перемешать.
Взбиваем белки.
Теперь формируем шарики.берем примерно 1/4 ст пюре,делаем в середине углубление,и ложим начинку. Аккуратно облепливаем пюре по кругу ,пока начинки больше не видно.Можно смазать руки растительным маслом или посыпать мукой,чтоб пюре не слишком липло.осторожно макаем шарик в белки,а потом обваливаем в сухарях. Можно процесс повторить,тогда будут еще хрустящее.жарим в очень горячем растительном масле,чтоб доходило примерно до половины шариков.
Дать стечь маслу на бумажных салфетках.

13 май 2015, 12:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.