Супчик «Зеленный» (набор со щавелем и шпинатом) для детей
Для рецепта потребуется:
3 картофеля
1 луковица
1 морковка 50 г.
замороженного измельченного шпината
1 пучок щавеля
1 небольшой пучок петрушки
стебель сельдерея
яйцо
Рецепт приготовления:
Яйцо сварить. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Лук с морковкой положить в кастрюлю, в которой будете варить суп, полить маслом и потушить. Затем добавить 1,5 литра горячей воды или мясного бульона. Картошку мелко порезать, добавить в суп вместе с сельдереем. Посолить, положить перец горошком или др. специи.
Пока картошка будет вариться шпинат разморозить в микроволновке, щавель с зеленью помыть.
Когда картошка станет мягкой добавить шпинат, измельченный щавель и петрушку.
Проварить еще 5 мин. и суп готов.
Перед подачей положить яичко, можно добавить еще сметанку.