Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Грибная запеканка с сыром

Грибная запеканка с сыром

Грибная запеканка с сыром

 

Продукты для рецепта:

150-160 г порезанной грудинки;
2 ст.ложки сливочного масла;
400-450 г свежих грибов, порезанных;
1 ст.ложка давленого чеснока;
2 ст.ложки муки;
1 стакан молока;
0.7 стакана густых сливок;
300 г мягкого сыра;
1/3 стакана + 2 ст.ложки тёртого сыра Пармезан;
соли, чёрного молотого перца;
1 кг картофеля, очищенного и тонко порезанного

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте маслом посуду для духовки.
В тяжёлой сковороде слегка обжарьте грудинку. Слейте жир со сковородки и выложите грудинку на бумажные полотенца.
Разогрейте в сковороде масло, пока оно не зашипит, добавьте грибы и обжаривайте около 10 минут, пока не подрумянятся. Затем вмешайте чеснок и муку.

Помешивая, постепенно добавьте молоко и сливки. Готовьте на среднем огне, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут, всё время помешивая.
Добавьте половину мягкого сыра, 1/3 чашки тёртого Пармезана, соль и перец. Размешивайте, пока мягкий сыр не расплавится, около 1 минуты.
Затем снимите с огня.

В большой посуде смешайте приготовленную грибную смесь с картофелем.
Добавьте большую часть грудинки, отложив пару ложек. Переместите в приготовленную посуду для духовки, свеху посыпьте оставшимися мягким сыром, грудинкой и 2 ст.ложками Пармезана.
Закройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут.
Затем снимите крышку и готовьте ещё 30 минут, пока грибы и картофель не станут очень нежными.
Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

05 май 2015, 23:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.