Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Артишоки по‑римски

Артишоки по‑римски

Артишоки по‑римски

 

Ингредиенты:

Артишоки    8 штук
Лимоны    1 штука
Чеснок    2 зубчика
Петрушка    1 пучок
Мята свежая    по вкусу
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Масло оливковое    ½ стакана

Инструкция

1.  Очистить артишоки от наружных листьев, оставив только самые белые и нежные в его середине. Стебель обрезать снизу на 5 см.
   

2.  Опустить артишоки в холодную воду с добавлением лимона, чтобы они не почернели.
   

3.  Мелко порубить петрушку, мяту. Измельчить чеснок. Добавить оливковое масло. Посыпать солью и перцем и перемешать.
   

4.  Листья артишоков раскрыть, удалить сердцевину и влить внутрь 3/4 соуса. Аккуратно вернуть листья обратно. Поместить приготовленные артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки.
   

5.  Залить соусом и заполнить оставшееся место в сковороде водой. Накрыть и готовить на среднем огне в течение примерно 1 часа (до выкипания воды).
   

6.  Артишоки можно подавать как холодными, так и горячими.

27 апр 2015, 23:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.