Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » В Шахтах УК оказалась не готова к приезду «ревизоров» из Ростова

В Шахтах УК оказалась не готова к приезду «ревизоров» из Ростова

В Шахтах УК оказалась не готова к приезду «ревизоров» из РостоваВ Шахты в дом №97ж по пр. Чернокозова приехали ревизоры из Ростова-на-Дону. На управляющую компанию ООО УК "Жилремсервис 3", обслуживающую дом, от жильцов поступили многочисленные жалобы по начислению платежей за жилищные услуги, а также несоблюдению стандарта раскрытия информации о работе компании.

"По поручению губернатора Василия Голубева мы проводим аудит платежей за ЖКУ. Он проводится уже четвертый год, – рассказала начальник управления реформирования ЖКХ министерства ЖКХ Ростовской области Оксана Удоденко. – Сегодня мы находимся в Шахтах. Посмотрим техническое состояние многоквартирного дома, как его обслуживает управляющая компания. Затем проедем в УК и посмотрим документы".

Директор управляющей компании держал слово перед представителями министерства ЖКХ, жилищной инспекции, департаментом городского хозяйства Шахт и жильцами дома. На управленца посыпались упреки и недовольства со стороны собственников квартир.

"Капитального ремонта в доме не было ни разу, – возмущается жилец дома №97ж по пр. Чернокозова Валентина Воробьева. – Живут здесь, в основном, пенсионеры. Как получили квартиры в 1963 году, так и живем здесь практически тем же составом. Около дома дорожка в убитом состоянии. Люди ломают ноги около собственного подъезда! Мы платим большие деньги на текущий ремонт, но зайдите в наши подъезды – все обваливается, обсыпается, окна скоро вылетят. Обещают много чего, но не делают. Вот когда два-три раза сходишь к ним в контору, тогда придут и сделают. А так, чтобы после заявки сразу прибежали, такого еще не было".

Однако директор управляющей компании с критикой не согласился. "В 2014 году был выполнен ремонт системы отопления, мелкий ремонт кровли , по электрической части были работы выполнены. Естественно, выполнена промывка систем отопления. Пока так. Информация о тарифах у нас также открыта. Любой жилец по требованию может ее получить", – заверил директор ООО УК "Жилремсервис 3" Дмитрий Чиликин.

Также управленец пообещал через десять дней провести в доме общее собрание жильцов и определиться с планами по текущему ремонту на 2015 год. У ревизоров возник вопрос и по лицензированию компании – УК еще не подала на эту обязательную процедуру документы.

"Я работать после 1 мая планирую, – заявил Дмитрий Чиликин. – Есть другая организация, где я являюсь также директором, и буду получать лицензию. Если эти жильцы выберут другую мою УК, мы с удовольствием будем их дом обслуживать".

161.RU


В Шахтах УК оказалась не готова к приезду «ревизоров» из Ростова


22 апр 2015, 22:19
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.