Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Ингредиенты

Филе куриное    500 г
Соус соевый    10 столовых ложек
Уксус яблочный    8 столовых ложек
Сахар    5 чайных ложек
Вода    ½ стакана
Томатная паста     2 столовые ложки
Перец болгарский    1 штука
Ананас консервированный    1 стакан
Помидоры    2 штуки

Инструкция

30 минут

1.  Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
   

2.  Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
   

 

3.  Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

25 мар 2015, 12:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.