Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Ингредиенты

Филе куриное    500 г
Соус соевый    10 столовых ложек
Уксус яблочный    8 столовых ложек
Сахар    5 чайных ложек
Вода    ½ стакана
Томатная паста     2 столовые ложки
Перец болгарский    1 штука
Ананас консервированный    1 стакан
Помидоры    2 штуки

Инструкция

30 минут

1.  Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
   

2.  Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
   

 

3.  Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

25 мар 2015, 12:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.