Печеная картошка с пряной зеленью
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 15 шт.
- сливочное масло - 50г
- паприка, мускатный орех (молотый) - по вкусу
- тмин - по вкусу
- петрушка - 1/2 пучка
- базилик - 1/2 пучка
- эстрагон - 1/2 пучка
- орегано - 1/2 пучка
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- кедровые орешки - по вкусу
- руккола - 100г.
Духовку нагреть до 200С.
Картошку помыть, очистить и надрезать часто поперек, не дорезая до конца.
Выложить картошку в форму для запекания, посолить и посыпать мускатным орехом, паприкой и тмином. Затем на каждую картошку положить по небольшому ломтику сливочного масла, поставить в духовку на 50-60 мин.
Петрушку, эстрагон, базилик и орегано измельчить с солью, чесноком и оливковым маслом в блендере до пастообразного состояния.
На блюде разложить Рукколу и сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее картошку. На каждую картофелину выложить пасту из зелени и посыпать все кедровыми орешками.