Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Власти Кубани не смогли помочь арестованному вице-губернатору Лукоянову

Власти Кубани не смогли помочь арестованному вице-губернатору Лукоянову

Власти Кубани не смогли помочь арестованному вице-губернатору ЛукояновуВласти Кубани попытались помочь арестованному вице-губернатору Вадиму Лукоянову положительными характеристиками и поручительствами.

Как сообщали ЮГА.ру, 2 февраля сотрудниками ФСБ были задержаны вице-губернатор Кубани, министр природных ресурсов и лесного хозяйства Краснодарского края Вадим Лукоянов, а также бывший вице-губернатор Александр Иванов.

4 февраля Октябрьский районный суд в закрытом режиме санкционировал арест замглавы администрации Краснодарского края В. Лукоянова сроком на 2 месяца, в настоящее время он находится в СИЗО № 5 в здании УФСБ по Краснодарскому краю.

Вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов обвиняется в том, что совместно с заместителем гендиректора ОАО "Кубаньэнерго" Андреем Ляшко организовал неправомерное включение в инвестиционную программу "Кубаньэнерго" работ по подключению к энергоснабжению торгово-развлекательного комплекса "Море Молл" в Сочи. Нанесенный ущерб оценен в 32 миллиона рублей.

17 февраля Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест вице-губернатора и принял решение оставить без изменения меру пресечения в виде ареста.

По информации "Коммерсанта", адвокат Евгений Левин привел большое количество аргументов в обоснование чрезмерной суровости и необоснованности ареста вице-губернатора, попросив заменить арест внесением залога или содержанием обвиняемого под домашним арестом.

Защитник также обратил внимание суда на положительную характеристику Лукоянова, подписанную губернатором Кубани Александром Ткачевым, а также поручительства вице-губернаторов Джамбулата Хатуова, Александра Саурина и Владимира Свеженца.

Обвиняемый же вице-губернатор Лукоянов, обращаясь к суду, заявил, что не считает себя виновным, не совершал преступлений и не имеет намерения скрываться или препятствовать следствию.
"Прошу дать мне возможность вернуться на работу", — сказал вице-губернатор. Однако суд, выслушав стороны, отказал в удовлетворении жалобы защиты.

news.mail.ru


Власти Кубани не смогли помочь арестованному вице-губернатору Лукоянову


18 фев 2015, 22:36
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.