Последние новости
27 мар 2017, 21:18
 Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон считает, что поведение России становится...
Поиск

» » » Белокалитвинский район давно считается казачьим краем


Белокалитвинский район давно считается казачьим краем

Белокалитвинский район давно считается казачьим краемКаждый народ - это неповторимая культура, история, традиции, образ жизни. Как говорится: "Казачьему роду нет переводу" и это не случайно.  Белокалитвинский район давно считается казачьим краем, где неуклонно растет интерес к казачьему региональному образованию, позволяющему сохранять и умножать исторические ценности Донской культуры. Школа - основа основ, где подрастающее поколение получает основные знания и навыки на всю жизнь. А педагог - это особое душевное состояние и менталитет, особый человек. От того, как работают учителя, какие знания они дают и как их в последующем используют дети, зависит развитие общества.

Это было одной из основных идей семинара, который прошел в Ленинской казачьей школы по теме: "Развитие регионального казачьего компонента  в Белокалитвинском муниципальном  образовательном пространстве". В нём приняли участие глава района Ольга Мельникова,  директора школ, специалисты отдела образования, главы поселений.

Делегации с утра прибыли в ленинскую школу, где их уже встречали с песнями и танцами самодеятельные школьные коллективы "Веселые ложкарята", "Озорные погремушки". Также гостям предложили осмотреть выставку работ школьников, которые проявили себя в прикладном искусстве.

О деятельности казачьей школы рассказала директор Клавдия Петровна Сологуб. Потом была экскурсия по школе,  посещение школьного музея, выставки. учитель Гуреева Татьяна Николаевна рассказала об экологическом музее. И еще гостям показали музей боевой славы.

С докладом выступил начальник отдела образования Николай Тимошенко по построения целостной системы этнорегионального казачьего компонента в образовательном пространстве нашего района.
Сегодня необходимо продолжить развитие целостной системы казачьего образования. Нужно, чтобы в каждой школе был накоплен опыт, связанный с историей казачества, создана воспитательная система, способствующая становлению личности донских казаков. На это прямо указывает обстановка в мире и даже (не будем далеко ходить) на соседней "незалежной" Украине. Только обратясь к моим корням мы сможем выстоять и не раствориться в общей серой массе.

По итогам семинара было решено отметить положительный опыт работы по внедрению казачьего образования в Ленинской средней школе,  а отделу образования -вести работу по активизации и вовлечению школ района в казачье образование.

На уровне района организовать распространение лучшего  опыта казачьего образования среди образовательных учреждений, особое внимание уделять ведению кружков по традиционным казачьим промыслам, жизни и быту донских казаков, изучению исторического прошлого.

Главам городских и сельских поселений – оказывать поддержку и помощь образовательным учреждениям в решении вопросов, связанных с внедрением казачьего образования в образовательных учреждениях на подведомственных территориях.

Белокалитвинский район давно считается казачьим краем Белокалитвинский район давно считается казачьим краем Белокалитвинский район давно считается казачьим краем




Белокалитвинский район давно считается казачьим краем


04 фев 2015, 01:06
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.