Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Салат "Кедровая шишка"

Салат "Кедровая шишка"

Салат "Кедровая шишка"

Продукты для рецепта:

Сливочный сыр – 300 грамм
Ветчина – 200 грамм
Кедровые орешки – 50 грамм
Укроп – 20 грамм
Майонез – 50 грамм
Миндаль – для украшения
Соль, чеснок – по вкусу
Крекеры со вкусом бекона

Рецепт приготовления:

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.

 

Промываем укроп под проточной водой, стряхиваем, даем немного обсохнуть и мелко рубим его.

 

Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.

 

Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.
Ставим салат в холодильник на 20 минут.

 

Это очень важно, чтобы салат дошел и пропитался ингридиентами именно при низкой температуре.

 

Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут.

 

Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.

 

При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.( хотя этот пункт рецепт - сугубо личное замечание)

 

 

03 фев 2015, 20:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.