Салат "Кедровая шишка"
Продукты для рецепта:
Сливочный сыр – 300 грамм
Ветчина – 200 грамм
Кедровые орешки – 50 грамм
Укроп – 20 грамм
Майонез – 50 грамм
Миндаль – для украшения
Соль, чеснок – по вкусу
Крекеры со вкусом бекона
Рецепт приготовления:
Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.
Промываем укроп под проточной водой, стряхиваем, даем немного обсохнуть и мелко рубим его.
Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.
Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.
Ставим салат в холодильник на 20 минут.
Это очень важно, чтобы салат дошел и пропитался ингридиентами именно при низкой температуре.
Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут.
Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.
При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.( хотя этот пункт рецепт - сугубо личное замечание)