Рыба запеченная с помидорами
Продукты для рецепта:
Красная рыба(лосось) - 1 туш.
Небольшие помидоры - 2 шт.
Пучек петрушки - 1 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Оливковое масло
Соль
Перец
Рецепт приготовления:
Тушку рыбы промыть, очистить от чешуи и внутренностей.
Рзрезать помидоры на кусочки среднгего размера и нарубить петрушку не сильно мелко.
Выкладываем рыбу емкость, поливаем оливковым маслом и соком выжатого лимона.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем помидоры и петрушку, тщательно перемешиваем, чтобы рыба пропиталась овощными соками и маслом.
Выкладываем рыбку на фольгу. Овощную массу закладываем внутрь, тщательно заворачиваем.
Запекаем при температуре 180° С примерно 20 минут, затем раскрываем фольгу и ставим подрумяниться еще примерно на 10 минут.
Перед подачей на стол, даем рыбе немного остыть.