Фаршированные запеченные цукини
Продукты для рецепта:
кабачки-цукини - 4 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
луковица - 1 шт., мелко нарубленная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 чашки сыра феты или брынзы
1/4 чашки грецких орехов, мелко порубленных
яйцо - 1 шт., слегка взбитое
петрушка, мелко нарезанной
соль
перец
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 190° С
Кабачки моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем вдоль на две части.
С помощью чайной ложки выбераем немного мякоти, чтобы образовалось место для фарша.
Выбранную мякоть цукини мелко режем.
Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде, добавить лук и чеснок.
Жарить до мягкости лука.Добавить мякоть цукини и продолжать обжаривать овощи еще 5 минут.
Выложим содержимое сковороды на тарелку и оставить в сторону остывать.
В овощную смесь добавим фету и грецкие орехи, яйцо, петрушку, соль, перец. Всё хорошенько перемешать.
Фаршируем получившиеся цукини-"лодочки" приготовленной начинкой.
Уложить фаршированные цукини в форму.
Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 25-30 мин.
Снять фольгу и печь еще 10-15 мин., пока верх станет золотистым