Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Тыква в сиропе

Тыква в сиропе

Тыква в сиропе

Для рецепта Вам потребуются:

- тыква - 1кг
- лимон - 1 шт.
- вода - 1.25 стакана
- сахарный песок - 0.25 стакана
- апельсин - 1 шт.
- ликера куантро - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Очистите тыкву от кожуры и удалите семена.
Нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Выжмите сок лимона, корку сохраните. Налейте воду и лимонный сок, положите сахар в кастрюлю.
Доведите, постоянно помешивая, до кипения.
Очистите апельсин от корки и сохраните мякоть. Вымойте в горячей воде апельсиновую и лимонную корку так, чтобы удалить весь белый слой. Положите ее в сироп. Положите тыкву.
Держите на медленном огне до мягкости в течение 10 минут.
Разделите апельсин на дольки и порежьте на маленькие кусочки. Положите в салатник. Используя шумовку, достаньте тыкву из сиропа и перемешайте с апельсином в салатнике. Достаньте корочки цитрусов из сиропа и нарежьте на маленькие кубики. Сохраните для украшения блюда.
Кипятите оставшийся сироп до тех пор, пока не останется примерно 2 столовые ложки.
Снимите с огня и добавьте ликер куантро.
Полейте им фрукты.
Дайте остыть, затем накройте и хорошо охладите в холодильнике.
Украсьте корочками цитрусовых, нарезанных кубиками.

28 янв 2015, 16:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.