Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Шербет цитрусовый

Шербет цитрусовый

Для рецепта потребуется:

8 средних апельсинов (лимонов, их можно смешивать);

 

250мл сухого белого вина (чем проще и дешевле, тем вкуснее);

 

150г сах.песка (можно меньше);

 

1 яичный белок;
соль;

 

50 цукатов из тех же цитрусовых, что и само блюдо;

 

2 ст.л. апельсинового ликера.

Рецепт приготовления:

1. Вымыть цитрусовые горячей водой, срезать крышечку (у лимона сбоку). Вынуть мякоть. Оставшиеся оболочки завернуть в фольгу и положить в морозилку.

 

2. Удалить из мякоти косточки и перепонки, взбить пюре, смешать с охлажденным вином и сахаром, положить в миску, накрыть фольгой и на 5ч. - в морозилку.

 

3. Хорошо взбить белок и соль. Порезать цукаты кубиками и вместе с ликером добавить к белку.
Замороженную массу взбить, соединить с белковой массой и наполнить ею охлажденные оболочки цитрусовых.
Затем накрыть крышечками и замораживать еще 30 мин.
Подавать на стол через 15 мин.

22 янв 2015, 20:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.