Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Грибная постная закуска

Грибная постная закуска

Грибная постная закуска

Продукты для рецепта:

2 стакана (400 мл) пшенной крупы
500 мл овощного или мясного бульона
350 г шампиньонов
2 луковицы среднего размера
1 яйцо
3 зубчика чеснока
100 г белых панировочных сухарей
2 стакана растительного масла для фритюра
черный молотый перец

Рецепт приготовления:

Пшенную крупу переберите.
Затем тщательно промойте ее в холодной воде как минимум 3 раза.
Доведите крупу до кипения в большом количестве воды, откиньте на сито и снова промойте водой.

Залейте подготовленную пшенную крупу бульоном и варите на малом огне, пока она не разварится.
При необходимости выпарите излишнюю жидкость.
Посолите и поперчите сваренную крупу по вкусу.
Вымешивайте пшенную кашу, пока она не станет тестоподобной.

Лук и грибы мелко покрошите.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.

Чеснок мелко нарежьте. Добавьте его к луку и грибам, и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите.
Слегка взбейте яйцо.

Из пшенной массы слепите круглую лепешечку толщиной около 0,5 см, диаметром 7-8 см. На центр лепешечки положите полную чайную ложечку грибной начинки и защипийте в виде шарика.
Продолжайте так, пока не закончится пшеничная масса и начинка.

Разогрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюльке.
Жарить можно начинать, когда капля воды, попавшая во фритюр, издает громкий треск.
Заготовки сначала макайте во взбитое яйцо, а потом обваливайте в сухарях и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Следите, чтобы масло не начало гореть.

Готовые шарики-закуски выкладывайте на бумажное полотенце.

20 янв 2015, 23:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.