Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Отголоски праздника: белокалитвинский кадет побывал на главной елке страны

Отголоски праздника: белокалитвинский кадет побывал на главной елке страны

Отголоски праздника: белокалитвинский кадет побывал на главной елке страныКто из ребят не мечтает на Новый год побывать в Москве на Кремлевской елке. Я думаю, что и взрослые не отказались от такой возможности. Юному кадету Белокалитвинского кадетского корпуса Калитвенцеву Даниилу повезло. Он был удостоен чести побывать  на главной елке страны.

В делегацию входили 54 детей и подростков. Ребят разместили в двухместных комфортабельных номерах гостиницы "Измайлово".  В первый день  они побывали на Измайловском острове, из экскурсии по которому узнали,  что Измайлово – это не только родовая усадьба Романовых, но и "колыбель русского флота". Здесь много  уникальных исторических памятников 17-19веков, связанных с важнейшими событиями в истории Российского государства. Здесь была открыта одна из первых в стране стекольных фабрик, производившая высокохудожественные изделия. Юный Петр 1 тут обнаружил английский ботик, который он позднее перевез в Санкт-Петербург и назвал "дедушкой русского флота". Во времена СССР усадьба стояла закрытой, но теперь любой любознательный турист может узнать много интересного  

На следующий день  было самое важное, из-за чего ребята приехали в Москву. Они поехали на Новогоднюю елку в Государственный Кремлевский Дворец – самую красивую и грандиозную елку страны. Здесь было на что посмотреть! Сказка начиналась буквально с лестницы. На всех этажах стояли сказочные персонажи, которые играли с детьми, проводили разные веселые конкурсы. Представление было просто потрясающим. Смесь ярких известных сказок очень впечатлила всех приглашенных. Красивые  костюмы, великолепные декорации. Музыка и песни звучали на протяжении всего представления. Спектакль был великолепным!  Так уж повелось с советских времен, при любом строе – в Кремле на елке детям дарили новогоднее чудо.
 
Кроме новогоднего спектакля кадеты смогли увидеть в Кремле знаменитые Царь- пушку и Царь- колокол. Удивили и впечатлили будущих защитников Родины солдаты  Президентского полка, которые на морозе стояли неподвижно,  не шевелясь. Вот это выучка!

На следующий день ребята вернулись в свои учебные заведения. Вернулся и наш кадет, Даниил Калитвинцев. Наверняка он запомнит Кремлевскую елку на всю жизнь!

Отголоски праздника: белокалитвинский кадет побывал на главной елке страны Отголоски праздника: белокалитвинский кадет побывал на главной елке страны




Отголоски праздника: белокалитвинский кадет побывал на главной елке страны


19 янв 2015, 02:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.