Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Для рецепта потребуется:

1 кг сдобного дрожжевого теста,
500~600 г квашеной капусты,
~1 кг свежей капусты,
3~4 яйца,
соль

Рецепт приготовления:

Сделать начинку для пирога.
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее следует сначала промыть в нескольких водах.
Тушить на среднем огне под крышкой ~30 мин.
Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками), положить ее в глубокую миску и залить кипятком. Воду слить и капусту положить в сковороду с квашеной капустой. Тушить, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду.
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до теплого состояния.
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта положить начинку.

Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
Пирог должен получиться прямоугольным.
Переложить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.
В середине проделать отверстие для выхода пара.

Дать пирогу расстояться.
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.
Перед выпечкой верх пирога смазать желтком, размешанным с 2~3 ст ложками воды (желток можно специально отложить во время приготовления начинки).
Выпекать до готовности при 220°С.

14 янв 2015, 21:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.