Последние новости
18 сен 2017, 21:58
 Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin) в понедельник вернулась к торгам...
Поиск

14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
24 авг 2017, 09:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 августа 2017 года...
» » Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря"

Состав:

курица - 200 г,

ветчина - 50 г,

маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,

яичные белки - 3 шт,

картофель - 3 шт,

соль,

свежемолотый перец,

майонез,

листья салата

для птичьих яиц:

сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,

яичные желтки - 3 шт,

зелень укропа,

майонез,

чеснок - 1-2 зубчика

 

Приготовление:

 

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

 

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.

 

Картофель снять с огня и посолить. Охладить.

 

Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.

 

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

 

Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.

 

Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).

Белки натереть на крупной терке.

 

Для птичьих яиц:

 

Желтки натереть на крупной терке.

 

Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).

 

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

 

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

 

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

 

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.

 

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.

 

В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.

 

На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

 

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

 

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

11 янв 2015, 13:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.