Салат Морские барашки
Продукты для рецепта:
Креветки замороженные – 300 гр.
Осьминог замороженный – 300 гр.
Мидии варёные – 200 гр.
Авокадо – 2 штуки.
Специи для салатов.
Помидоры – 3 шт., крупные и твёрдые.
Груша или персик – 1 шт (можно консервированные)
Орехи – 50 гр, ( миндаль)
Сухие пряные травы, эстрагон, корица и сушёный чеснок, соль.
Горчица зёрнышками, оливковое масло – для заправки.
Сливочное масло – для обжаривания.
Лимон – 1 шт
Рецепт приготовления:
Все замороженные морепродукты предварительно нужно разморозить. Затем дать обсохнуть.
Добавим на сковороду немного масла сливочного, его нужно растопить и слегка обжарим на нём морепродукты. Обжаривать не более 10 минут, после чего убираем с огня, и даем немного остыть.
Пока морепродукты остывают, помоем помидоры и авокадо, нарежем кубиками, смешаем их с салатом.
Орехи необходимо измельчить, и добавить в салат.
Фрукты консервированные, которые были на выбор - груша или персик, так же нарежем, но класть его в самом конце, пусть пока обождет.
Далее, берем горчицу, смешиваем с маслом оливковым, приправами и пряностями, перемешиваем, и получим замечательную заправку, для нашего замечательного салата новогоднего морские барашки, и польем этой заправкой наш салат.
Сверху как декорацию, можно положить кусочек лимона, остальной лимон можно положить рядом на отдельной тарелочке, может пригодиться, рыба и морепродукты очень сочетаться с лимоном.