Греческая запеканка «Мусакас»
Нам понадобятся:
4 средних картошки,
два больших баклажана,
300гр говяжьего фарша,
один крупный помидор,
луковица,
один сладкий перец,
две ложки томатной пасты и зелень.
Приготовление:
Порезать картофель тонкими пластинками. Обжарить тонкие пластинки картофеля в оливковом масле ,предварительно посолив,
и выложить в глубокий противень.
Отдельно обжарить лук и перец, добавить фарш и помидоры,посолить,поперчить,положить орегано и мяту, тушить все вместе 20 минут. В конце добавить зелень. Выложить готовый фарш сверху картофеля, обжарить баклажаны,предварительно посолив и оставив на 15 минут,что бы стекла горечь и выложить сверху фарша.
Приготовить соус бешамель: обжарить 2 столовые ложки муки в 50гр сливочного масла, добавить 2 стакана молока и на медленном огне помешивать до загустения.Снять с огня и добавить 2 яйца, быстро все перемешать,посолить и вылить сверху баклажанов. Все это засыпать большим количеством тертого сыра и запекать в хорошо прогретой духовке около часа.