Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Японский суп с крабами и яйцом

Японский суп с крабами и яйцом

Японский суп с крабами и яйцом

Для рецепта потребуется:

Для бульона:
горбуша холодного копчения    0,5 тушки
вода    1,5 л

Для заправки:
рис    1 стакан
масло растительное    1 ч. л.
мясо краба    200 г
сельдерей    2 веточки
яйца крупные    2 шт.
соль    по вкусу

Рецепт приготовления:

Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.

 

Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

 

Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.

 

Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.

 

Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.

 

Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.

05 дек 2014, 18:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.