Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Для рецепта понадобится:

сладкий перец разных цветов
помидоры 500гр
фарш
стакан сырого риса(желательно типа Каролина-пузатенького)
Томатный соус(1 стакан)
1 луковица
2-3 картофелины
стакан оливкового масла
зелень
приправы

Рецепт приготовления:

Обжариваем на пол стакана оливкового масла мелко нарезанный лук, добавляем фарш, обжариваем все вместе, всыпаем стакан сырого риса, добавляем зелень, мелко нарезанную мякоть помидора, приправы (перец,соль,паприка,орегано,мята,кумин), перемешиваем, доливаем стаканом воды и тушим под крышкой 10 мин.,на медленном огне. Рис останется полусырым.
Отдельно тушим томатный соус,пол стакана оливкового масла и пару кубиков бульона. Вымыть перцы и помидоры,у перцев срезать шляпки, у шляпок срезать внутренности,у помидоров срезать крышечку и чайной ложкой выбрать всю мякоть.Эту мякоть мы и положим в фарш...
Готовым фаршем(его должно получится много),фаршируем перцы и помидоры на 3\4,добавляем по ложке воды в каждый овощ, накрываем крышечками, в оставшийся фарш кладем крупно порезанную картошку и готовый томатный соус.
Выкладываем картошку с фаршем в противень,сверху кладем перцы и помидоры,и ставим в духовку на полтора часа при температуре 180 гр.
Обязательный нюанс - перцы должны немного подгореть сверху,так сказать продымиться...Получается очень вкусно!

04 дек 2014, 19:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.