Грибной паштет
Для рецепта потребуется:
грибы свежие - 225 г
масло сливочное - 75 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
хлебные крошки свежие - 25 г
сыр плавленый тертый - 100 г
мускатный орех тертый
соль
зелень петрушки
перец
Способ приготовления рецепта:
Растопите 25 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут.
Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавьте 25 г масла. Немного охладите.
Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы. Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1–2 часов. Непосредственно перед подачей сформуйте в виде валиков или шариков, обваляйте в неостром молотом красном перце и в измельченной зелени петрушки.
Можно использовать в качестве наполнителя сандвичей или подавать с теплым хлебом и сливочным маслом.