Последние новости
17 сен 2020, 22:30
Власти США предъявили обвинение трем гражданам Ирана за участие в операции по взлому...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Белая Калитва » Анонсы и информация » Бешенство это острое инфекционное заболевание, у человека и животных, которое всегда заканчивается смертью

Бешенство это острое инфекционное заболевание, у человека и животных, которое всегда заканчивается смертью

10 ноя 2014, 10:28

Бешенство это острое инфекционное заболевание, у человека и животных, которое всегда заканчивается смертью2 ноября на территории х. Ленина Белокалитвинского района зарегистрирован случай бешенства животных. Заболевание у домашнего кота подтвердила  государственное бюджетное учреждение Ростовской области "Ростоблветлаборатория"

Бешенство это острое инфекционное заболевание, у человека и животных, которое всегда заканчивается смертью. Эта болезнь вызвана вирусом, который находится в слюне животного, и при укусе поражает человеческий мозг. Но заражение может наступить и без укуса, если слюна бешенного животного попадет на поврежденную кожу. В природе обычно бешенством болеют дикие хищники, а от них заражаются домашние животные.
Обычно человек заражается бешенством, если его кусает заболевшая кошка или собака, чаще всего бездомные или безнадзорные, а из диких животных чаще всего заразиться бешенство можно от волка, лисы или шакала.

Заражение бешенством у людей возможно предупредить при раннем распознавании бешенства животного. Больные животные возбуждены, бросаются на окружающих, пытаются проглотить несъедобные предметы. У собак становится хриплым лай, и обильно выделяется слюна. Развитие болезни происходит стремительно, на второй день наступает паралич жевательной и глотательной мускулатуры, затем паралич конечностей, и животное гибнет через 3 — 6 дней. Кстати, могут быть случаи тихого бешенства, когда отсутствует период возбуждения, и поэтому при любом заболевании животного необходимо сразу же обращаться в ветеринарную клинику.

Вирус бешенства в слюне зараженного животного появляется за 10 дней до того, как у него проявятся признаки болезни и по этой причине человек может заболеть от укуса, либо слюны с виду абсолютно здорового животного.

Как предупредить заболевание:

Немедленно обратиться в медицинское учреждение. При необходимости врачи назначают лечение. Курс прививок нужно пройти своевременно и в полном объеме.

В течении 10 дней необходимо наблюдать за укусившим животным. Необходимо проводить профилактические прививки собак.

В том случае, если вы или ваше животное было в контакте с лисой вам нужно немедленно обратиться за помощью в поликлинику и ветеринарную службу.

Если у ваших домашних животных отсутствует профилактическая прививка против бешенства, или, если с момента прививки прошел год и более, необходимо срочно привить против бешенства всех ваших животных. По вопросам иммунизации следует обратиться в ветеринарную службу района по адресу г. Белая Калитва, ул. Л.Толстого,4  . тел. 2-69-09.

Не забывайте, что бешенство это смертельная болезнь, и от своевременного обращения к врачу зависит ваша жизнь.


Главный ветеринарный врач Белокалитвинского района  Шаповалов Д.Л.



10 ноя 2014, 10:28




Бешенство это острое инфекционное заболевание, у человека и животных, которое всегда заканчивается смертью


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.