Последние новости
25 мар 2017, 19:49
 Первая церемония вручения премий министерства обороны России в области культуры и...
Поиск

» » » В Ростове прошел шахматный вечер для детей с ограниченными возможностями


В Ростове прошел шахматный вечер для детей с ограниченными возможностями

В Ростове прошел шахматный вечер для детей с ограниченными возможностямиВ Ростове-на-Дону прошел благотворительный шахматно-музыкальный вечер для детей с ограниченными возможностями "Мелодия игры". В рамках мероприятия ребята из нескольких городов донского региона сошлись в сеансе одновременной игры с гроссмейстером Александром Морозевичем, на кону которой стоял выход на всероссийские соревнования.

"Я участвовал в подобном мероприятии в 2009 году. Моя задача состоит в том, чтобы установить контакт с этими детьми, чтобы при таком непосредственном общении у них появился стимул для дальнейшего совершенствования", – сказал Александр Морозевич.

Заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Марина Мазаева отметила, что такое мероприятие будет иметь широкий общественный резонанс, поскольку шахматы имеют бесценное значение для развития ребят.

"По инициативе губернатора Ростовской области с 2011 года во всех общеобразовательных учреждениях региона реализуется "Всеобуч по шахматам". На сегодняшний день 40 тысяч первоклассников получают первоначальные навыки игры. Думаю, что данное мероприятие позволит ребятам не только приобщиться к достижениям великих гроссмейстеров, но продемонстрировать свои творческие способности", – подчеркнула Марина Мазаева.

Кроме того, на благотворительном вечере была представлена программа годового обучения шахматам детей в интернатах и лучшие компании Ростовской области, патронирующие шахматное образование в этих интернатах.

161.ru


В Ростове прошел шахматный вечер для детей с ограниченными возможностями


06 ноя 2014, 11:29
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.