В Ростовской области определили лучших кулинаров
Участники "сражались" в номинациях – практические соревнования среди поваров и кондитеров (блюдо из рыбы, блюдо из мяса, десерт на тарелке) и соревнования в категории "Арт-класс" (карвинг, работа из шоколада, работа из сахара).
"Ростовская область всегда славилась своим гостеприимством и хлебосольством, – отметила заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова. – Поэтому и повара, и кулинары у нас на Дону всегда были экстра-класса. Прошедшие соревнования это еще раз доказали".
Правил и ограничений при проведении такого уровня соревнований очень много. В процессе приготовления используются только натуральные ингредиенты, и все элементы композиции должны быть съедобны. Блюда оцениваются не только с практической точки зрения, но и с художественной стороны. Все участники должны стремиться к полному соответствию идеи и содержания.
"В номинации "Основное блюдо из мяса в современной подаче" лучшими стали Тимур Седов и Сергей Карнаухов. Тимур Седов одержал сразу две победы и стал первым и в номинации "Основное блюдо из рыбы в современной подаче", разделив пьедестал с Сергеем Михневичем, который также стал двойным победителем. В номинации "Десерт на тарелке" он получил кубок и приз за первое место. А Ольга Бажкова, Анна Павлова и Елена Жадько стали лучшими в номинациях "Арт-класса"", – сообщил сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Олег Финаев.
Победители отборочного этапа ростовских соревнований теперь могут принять участие в VII международном Кремлевском кулинарном кубке в Москве в 2015 году и заявить о себе на международном уровне.